Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
roj_fox

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:11 am Заголовок сообщения: Хозпостройки. нанимать ли специалиста? |
|
|
Как считаете, стоит ли нанимать специалиста, чтобы сделать хозпостройки? У меня есть опыт в сфере строительства, правда, небольшой. Оттого и появились сомнения. Главное, чтобы на территории дачного участка был туалет, летний душ и небольшой домик по типу летней кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Podstavkin

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решать конечно вам, но я даже будучи не профессионалом в области строительства летний душ сделал сам. В принципе, это не затруднительный процесс при наличие строительного материала и соответствующего инструмента |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roj_fox

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да? Это интересный вариант. и как вы так все просчитали? Сколько в общем ушло времени и как по бюджету? В общем, интересуют все-все подробности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Podstavkin

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас с этим все гораздо проще. Есть масса информации в свободном доступе и можно без проблем найти пошаговые мастер-классы. Так что думаю, что для вас это также будет не сложно. Возникла проблема только с закупкой определенного материала для летнего душа. Потому нашел варианты подходящей пластиковой бочки и поддона через интернет. Есть компания по производству емкостей из пластика http://www.svarplastik.ru/ У них можно найти абсолютно все или даже заказать индивидуально по вашим замерам и форме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roj_fox

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Не знаю пока что точно, как поступлю. Но ваша информация меня крайне заинтересовала. так что буду изучать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Podstavkin

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще забыл добавить насчет туалета. С этим как-то не захотелось заморачиваться, потому просто приобрел биотуалет. В принципе, пока на первое время вполне отличный вариант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cabbie

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, да никого можно и не нанимать. Есть вообще варианты куда проще. Я купил уже готовые хозблоки. Вот например, можете сами посмотреть тут какие есть интересные варианты хозпостроек https://prof-brus.com/category/hozpostrojki/ Может вам что-то из предложенного и подойдет. Лично мне понравилось по качеству и по доступной цене |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrEEndaY

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У соседей на участке стоит металлический вагончик. Они еще поставили, когда строительство шло, для рабочих. Сейчас он у них вместо подсобки, мастерской, но мне не нравится то ,что она на солнце нагревается летом сильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютикова

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно дело, если бы такой металлический сарайчик был для хозинвентаря. Но летом думаю, там действительно будет нереально находится. Можно ведь купить готовую душевую, туалет и прочие хзпостройки из мини бруса. Я вот тоже видела недорогие варианты https://brus77.ru/category/proektyi/hozpostroyki/. И возиться не нужно, привезли, поставили и все, пользуйся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|